愛知県一宮市|学校法人浜田学園 龍明寺幼稚園

年間行事COMPANY

主な年間行事 - annual events-

誕生会について - birthday party -

龍明寺幼稚園では、月に1度誕生会を行っています。
毎月、誕生児の保護者(または祖父母など身内の方)に限り、その月の誕生会にご招待して、一緒にお祝いをしています!
ご都合を合わせの上、出来るだけ多くの方にお越し頂けると嬉しく思います。

【時間】
 AM10:00〜11:30(予定)
保護者の方は10:00までにお越し下さい。尚、誕生児を主体としておりますので、保護者のご都合が悪い場合でも、申し訳ございませんが、誕生会を進めさせて頂きます。

保育参観について - chilcare visit -

龍明寺幼稚園では、園の様子を見られるように、参観日を設けております。特に保育参観だから・・・という特別なことはせず、日常の様子を見て頂こうと思っております。
時間内でしたらいつ来て頂いても構いません。
ただし、学年ごとに日にちを変えておりますので、お子様の学年以外の時は、ご遠慮下さい。
なお、保育中は子供たちの気が散りますので、声をかけたり、側に寄るのではなく、温かく子供たちの様子を見守ってあげて下さい。

【時間】
 9:30〜11:30、13:00〜14:10
・行事の際など、園にお越しになる場合は、出来るだけ自転車でお願いします。その際は駐輪場として龍明寺側バス停留場を開けておきますので、そちらに止め、東側正門からお入り下さい。
・東側正門前にお車を止められますと、交通の妨げ及び園児に危険の恐れがありますので、登校時にそちらで 園児を降ろすことは絶対におやめ下さい。
・正門前の駐車スペースは、民家の駐車場ですので、駐停車は固くお断り致します。
・スリッパ持参下さい。